Lavendelsirup. der Daberer-Klassiker

  • Er ist ein Renner! In unserem Shop!
  • Er ist der Klassiker unter unseren bring-mich-heim Produkten.
  • Er gehört zu einem Daberer-Urlaub einfach dazu – zum Urlaubs-Start mit Prosecco, zum Tagesausklang über hausgemachtem Vanilleeis.
  • Er wird produziert von der Zwergenkönig-Oma – the best!

 

Produkte Kartenspiel 009

Bis zur Lavendelblüte ist noch ein bißchen Zeit. Damit ihr aber gut vorbereitet seid … hier das Rezept.

Und so geht es:

3 Liter Wasser aufkochen und auskühlen lassen. 2 1/2 kg Bio-Zucker einrühren. 80 Gramm Zitronensäure, 3 unbehandelte Zitronen (geviertelt) und 2 lockere Hände Lavendelblüten und Lavendelblätter beigeben. Luftdicht mit Folie abschließen und 3 Tage ziehen lassen. Nach 3 Tagen abseihen und in saubere mit heißem Wasser ausgespülte Schraubflaschen füllen. Den fertigen Lavendelsirup kühl lagern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Danke fürs Weitersagen!

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Marianne Daberer

Marianne Daberer

ist der kreative Kopf beim Daberer (weil es ihr Spaß macht), lebt im Gailtal (weil es so schön ist), reist gerne und liebt Ihre Männer.
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